Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Kamis, 15 Maret 2012

Lapis Singkong Pelangi

Waktu ke warung sayur kebetulan bunbun liat singkong besar-besar banged dan masih seger pula, naluri seorang emak-emak pun langsung keluar deh, dengan kalapnya langsung beli tuh singkong ternyata setelah ditimbang jadinya 2 kg hehe..
Setelah selesai masak untuk keluarga, siangnya langsung nguplek lagi dipawone bubun memberdayakan singkong yang tadi pagi bunbun beli.
Kebetulan sudah lama bunbun pingin banget makan lapis singkong pelangi, kangen dengan rasanya yang lebit dan gurihnya taburan kelapa emmm 1 potong tak akan cukup hehe


Lapis Singkong


1 kg singkong, kupas, cuci bersih kemudian diparut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 g gula pasir
Pewarna makanan, merah, kuning, hijau sesuai selera

Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam

Cara membuat:


- Peras singkong tapi jangan sampai kering sekali ya, kemudian sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur singkong, gula dan agar-agar, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan yang sudah panas hingga matang, jangan lupa tutup panci diberi serbet agar tidak menetes ke kue.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga seluruhnya matang kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong kemudian baluri dengan kelapa parut.
- Siap disajikan deh

Sebagian adonan bunbun bentuk bulat-bulat, kemudian dikukus dan di tusuk dengan tusukan sate kemudian baru dibalur dengan kelapa parut. Bunbun buat khusus untuk dua putri bunbun yang cantik supaya tampilannya menarik.




Setelah dingin Langsung deh diserbu anak-anak ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar