Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Kamis, 14 Juli 2011

Risoles isi Ragout

Ini dia cemilan kesukaan yayah,paling seneng klo pagi-pagi dimeja makan udah disuguhin cemilan yg satu ini tanpa basa-basi langsung dicomot deh hehe. Kalo bunbun udah bikin risoles bisa seharian didapur secara kalo bikin risoles ini luaama banget. Dari mulai bikin isi, kulit, membungkus , melapisi dengan telur di balur lagi dengan tepung roti fuiiih panjang banget prosesnya. Alhamdulillah tp seneng sih. itulah perjuangannya dan hasilnya pun Alhamdulillah enyak..enyak..enyak..



Bahan Ragout Ayam :
200 gr dada ayam rebus, potong kecil-kecil
100 gr wortel, iris dadu kecil-kecil
2 Buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
2 sdm margarin

2 lembar daun bawang, iris halus
200 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)


Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
Masukkan wortel, ayam rebus dan daun bawang.
Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api. dinginkan

Bahan Kulit :
500 gram terigu protein sedang
1 sdt garam (klo ga suka asin bisa dikurangi garamnya)
2 btr telur utuh
1000 cc susu cair
5 sdm minyak goreng

Cara membuatnya :
campur jadi satu semua bahan, aduk rata klo bergerinjil disaring ya.
adonan tambahkan minyak goreng agar tidak lengket
panaskan wajan dadar teflon dengan api kecil.
tuang 1 sendok sayur adonan dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis.
biarkan matang lalu angkat. lakukan hal yg sama sampai adonan habis.

Bahan Untuk Memanir Risoles:
1 bt telur kocok lepas
1 sdm air
Tepung panir

Penyelesaian :
ambil selembar kulit lalu isikan dg sesendok ragout.
lipat seperti amplop dan di lem ujung lipatannya dg sedikit
tepung terigu kental.
selesaikan sampai kulit risoles habis.
masukkan risoles ke dalam putih telur lalu gulingkan
ke tepung panir.
goreng dalam minyak panas dan api sedang.
angkat bila warna risoles sudah kuning kecoklatan.
sajikan hangat dg cabe rawit atau saus sambal.

Hasilnya 20-30 buah goreng seperlunya, sisanya bunbun simpen dikulkas. klo kepingin tinggal digoreng deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar