Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Rabu, 21 November 2012

Bolu Gulung


Kalau lagi musim Hujan
Bawaannya lapar terus
Tapi ya kok dimeja makan gak ada yang bisa dicemilin
Adanya cuma Nasi, masa nyemilin nasi huehehe
Lihat Kulkas Alhamdulillah masih punya Telur, dan sedikit butter
Langsung bertempur didapur, selagi anak2 lagi bobo siang
Bolu Gulung Bahan
6 kuning telur
1 putih telur
100 gr gula
1/2 sdt emulsifier ( bisa di skip… )
1/4 sdt vanili bubuk
1 gelas belimbing terigu protein sedang 20 gr maizena
1 Bungkus Susu bubuk
60 gr butter/mentega, cairkan
Filling
Masih punya Buttercream di Freezer, sisa Pesanan kue kemarin diberdayakan saja :)
100gr Mentega Putih
50gr Mentega Holman
1/2 kaleng Susu Kental Manis
Keju cheddar parut (kebetulan lagi habis, jadinya gak pakai deh)
Cara membuat
- Poles loyang ukuran 26x26x4 dengan mentega, alasi dengan kertas roti.
Sisihkan. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
- Kocok kuning telur, putih telur, gula, vanili dan emulsifier dengan mixer speed tinggi sampai kental dan putih.
Masukkan campuran terigu yang sudah diayak, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit, Angkat, dinginkan.
- Balik cake diatas kertas roti dan serbet ( untuk memudahkan menggulung ).
Oles permukaan cake ( bagian bawah ) dengan butter cream, beri parutan keju cheddar sesuai selera.
Gulung cake dimulai dari arah yg terdekat dengan badan kita. Rapatkan dengan menarik serbet menggunakan bantuan penggaris.
- Diamkan bolu gulung masih dalam gulungan kertas roti selama 15-30menit supaya padat saat dipotong-potong.
- Setelah 30menit, Potong bolu gulung, sajikan deh.
Maemnya ditemani teh manis hangat disantap diteras sambil lihat hujan dan anak-anak main
Alhamdulillah..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar