Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Rabu, 24 Oktober 2012

Es Pisang Hijau Pelangi


Dapat pisang tanduk hasil kebun mbah Akung, enaknya di buat apa ya??
Buat roda gila sudah sering, dibuat campuran cake sudah sering juga, dibuat pisang goreng apa lagih..
Berhubung cuaca saat ini sedang terik, coba buat yg segar-segar aja deh
Taraa.. pilihan jatuh pada Es Pisang Hijau versi Rainbow
Lagi seneng bikin cemilan yg warna warni hehe
Bahan dasarnya sama seperti resep-resep es pisang hijau yg beredar di internet
Cuma karena bunbun buatnya versi berwarna-warni
Jadi tiap adonanya dimasak satu persatu dengan 1 resep dan diberi pewarna makanan
Merah, orange, kunigng, hijau, biru dan ungu
Memang waktunya agak sedikit lebih lama..
Es Pisang Hijau
Copas dari Resep masakan Indonesia
Bahan-Bahan Es Pisang Ijo :
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja yang tua (bunbun pakai pisang tanduk)
es serut
sirup merah
Bahan Saus :
650 ml santan
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji,
pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket).
- Ulangi membuat adonanya beri pewarna makanan sampai selesai 6 warna ya..
- Kalau sudah jadi satu adonan dan satu warna langsung pisang dibungkus dengan adonan..
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Bahan Saus/Vla
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Siap disajikan deh
Karena memakai pisang tanduk 1 pisang bisa untuk 2 porsi
Kenyang bangeed...
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar