Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Jumat, 18 Maret 2011

Resep Bistik Lidah



BISTIK LIDAH SAPI

Bahan:
1 bh lidah sapi yang besar
2 ltr air untuk merebus
1 sdt garam
500 ml air

Bumbu :
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada, haluskan
½ sdt pala, haluskan
100 ml kecap manis
4 buah cengkeh
1 batang kayu manis ukuran kecil
2 lembar daun salam
1 buah lengkuas geprek

Saus:
2 sdm mentega
100 gr bawang bombai, iris kecil-kecil
1 sdm tepung maizena
200 ml kaldu daging
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt lada bubuk
garam secukupnya


Pelengkap:
250 gr wortel, kupas, rebus sebentar
250 gr kentang goreng
250 gr brokoli, rebus sebentar

Cara membuat:
1. Rebus 1: Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
2. Rebus 2: Rebus kembali lidah bersama bumbu tumis terlebih dahulu kemudian diberi air, masak sampai lidah empuk dan air agak asat. Angkat, potong-potong.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke air rebusan yg ke 2 aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, bubuhi pala, lada dan garam, didihkan.
5. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai mengental.
6. Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.


Kata yayah ini lebih mirip selad solo. Resep Ini jadi Salah satu makanan favorite yayah loh commentnya yayah "Manstab bun... :)"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar