Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Selasa, 17 Juni 2014

Sosis Solo isi Ayam


Baru sempat posting resep beserta foto Sosis solo ala BunBun
Biasanya buat pesanan langsung di kemas dalam tampah atau box hehe
Ga sempat jeprat jepret
Bahan Kulit Sosis Solo:
300 gr tepung terigu
4 butir telur
30 gr margarin leleh
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
500 ml santan cair
Cara Membuat Kulit Dadar Sosis Solo:
Campur tepung, garam, gula dan telur. Lalu aduk hingga rata.
Tuang santan cair sambil diaduk hingga halus (bila perlu disaring agar tidak ada yang bergerindil).
Tuang margarin leleh, aduk hingga menyatu.
Siapkan wajan dadar, panaskan dan tuang adonan. Angkat dan sisihkan.
Usahakan kulit dadar tidak terlalu tipis, namun juga tidak terlalu tebal.
Lakukan sampai adonan habis.
Bahan Isian dari Sosis Solo:
400 gr dada ayam, rebus kemudian iris kecil2/ diuleg
10 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada putih haluskan
1 sdt ketumbar haluskan
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 ml santan cair
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Isian :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbardan lada yg sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam dan aduk hingga rata
Bumbui dengan garam dan gula, kemudian tuang santan.
Masak hingga matang dan santan mengering.
Bahan Pelapis Sosis Solo :
2 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Sosis Solo Isi Daging Ayam:
Ambil selembar kulit sosis solo atau dadarnya, beri isian secukupnya kemudian gulung sambil dipadatkan.
Agar gulungan dadar tidak hancur, beri 'lem' dari putih telur.
Kocok lepas telur Kemudian, celupkan sosis solo kedalam kocokan telur dan goreng dalam minyak yang sudah panas.
Goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sosis solo siap disajikan
Alhamdulillah hasilnya enak gurih dari santannya terasa dan wangi ketumbar khas sosis solo enak bangeet deh pokoe...
Sosis solo ala BunBun ini ukurannya Jumbo- Jumbo maem satu ajah udah berasa kenyang
Yuks yang mau pesan silahkan
Tetep ya promoo hihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar