Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Kamis, 21 November 2013

Resep Kue Lumpur Pandan


Kue ini dibuat dalam rangka mengisi kegiatan dikala libur sekolah
Kalau ga kemana-mana Bunbun suka buatin cemilan untuk anak-anak
Sambil mengisi waktu luang dirumah, bisa tetap belajar sambil bermain
Contohnya ya seperti masak bareng anak-anak
Anak-anak seneng banget kalau dilibatkan dalam kegiatan masak-memasak
Ini salah satu hasil karya duo Krucilnya Bunbun hihi
Buatnya mudah banget cuma diaduk-aduk ajah tanpa mixer
Setelah adonannya jadi
Bunbunnya kebagian memanggangnya ajah
Resep Kue Lumpur Pandan
ala Duo krucilnya BunBun
Bahan:
2 Butir telur utuh
1 cangkir gula pasir, klo terlalu manis/kurang manis tinggal ditambah dan dikurangi saja sesuai selera.
1 bungkus vanili bubuk
1 jumput garam
1 gelas belimbing susu. kalau mau pakai santan juga bisa.
½ cangkir blueband yg di cairkan
1 gelas tepung terigu
3 buah kentang, kupas, cuci, kukus, setelah matang langsung dihaluskan dng garpu.
1sdm pasta pandan
Kismis untuk topping secukupnya.
Kalau mau pakai keju jg bisa.
Cara membuat:
1. Campur telur, gula, garam, vanili aduk2 dengan ballon whisk sampai gula larut.
2. Masukan kentang aduk sampai kentang tidak berglindir.
3. Masukan tepung terigu berselang seling dengan susu, aduk rata.
4. Masukan mentega cair, aduk rata
5. Terakhir masukan pasta pandan
6. Panaskan panggangan dengan api kecil, setelah panas Olesi panggangan dengan sedikit mentega.
7. Tuang adonan. Panggang dengan panggangan kue lumpur, dng api kecil.
7. Tutup sebentar kemudian masukan kismis, tutup lg panggang sampai matang.
Hasilnya menurut Bunbun lebih enak memakai susu cair, dari pada santan
Tapi kembali keselera masing-masing ya
Alhamdulillah anak-anak juga suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar