Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Selasa, 19 November 2013

Pie Susu


PIE SUSU
Bahan kulit:
300 gram margarin plus butter
2 sdm gula halus
3 kuning telur
500gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
Dalam wadah masukan margarin, butter, kuning telur, gula halus mixer sebentar saja sampai tercampur rata dan sedikit pucat.
Kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan sendok kayu sampai tepung terigu habis.
Kemudian cetak adonan dalam cetakan pie, cetakan sebelumya diolesi dengan minyak goreng tipis-tiis saja.
Bahan filling:
300ml susu kental manis (1 kaleng)
400ml air putih matang
6 Kuning telur
3 sendok makan tepung custard
1 sdm vanila susu
Cara membuat:
Campuur susu kental manis dan air aduk rata.
kemudian masukan kuning telur dan vanila susu aduk rata.
Terakhir masukan tepung custard aduk rata kembali.
Kemudian tuang filling kedalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh.
Panggang dalam oven dengan api kecil kurang lebih 1jam sampai filling matang menguning dan filling set tidak berair lagi.
Angkat diamkan 10 menit sampai hangat baru kelurkan dari cetakan.
Siap dinikmati, bisa juga didinginkan dalam kulkas.
Kemarin saking kepingin nyoba masih hangat2 bunbun maem ajah, emmm nikmat juga disantap saat masih hangat-hangat
Alhamdulillah baru pertama coba hasilnya ennyaaak bangeeed
Resepnya Bunbun intip di blognya mba Ricke
Bunbun sedikit modifikasi
Yuks yang mau praktek didapur masing-masing silahkan
Yang Mau icip-icip dan gak sempat buat sendiri silahkan pesen di Bunbun ajah hihihi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar