Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Kamis, 24 Januari 2013

Risoles Rogut Ayam


Sudah lumayan sering buat Risoles rogut tapi ga sempat di potret..
Kali ini menyempatkan memotret dahulu sebelum menjadi isian snack box, kue tampah, kue nampan.
Biasanya habis digoreng langsung ditata untuk isian.
Penampakan sebelum di goreng
Resep Risol Rogut Ayam
Bahan Kulit:
3 cangkir tepung terigu
1/2 sdt garam
3 butir telur
500ml susu cair
Cara membuat:
- Tuang tepung terigu dalam wadah
- kemudian beri lubang tengahnya
- masukan garam, telur di tengah2 lubang
- masukan air, aduk satu arah sampai adonan rata, sampai tidak ada yg mengumpal.
- apa bia masih terlalu kental tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk dadar.
- Tuang adonan 1 sendok sayut ke wajan teflon, putar2 wajan sampai adonan rata.
- masak dengan api kecil
- lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
Bahan isian:
1 kg Dada ayam, rebus, kemudian potong halus
100 gr wortel potong dadu kecil
3 siung bawang putih
1 butir bawang Bombay
1 batang daun seledri cincang halus
250 ml susu UHT
250 ml kaldu ayam (rebusan dada ayam)
5 sdm tepung terigu
½ sdt merica haluskan
½ sdt pala bubuk haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, biji pala halus, merica halus dan Bombay hingga harum
- Masukan ayam, wortel, daun seledri, garam, aduk rata.
- Kemudian masukan tepung terigu aduk sampai rata.
- Masukan Air kaldu masak hingga mendidih, kemudian masukan susu cair masukan garam dan gula pasir.
- Aduk rata sampai kental dan membentuk adonan
- Angkat dari api dan dinginkan
Bahan memanir:
300 gram tepung roti
3 butir telur tampahkan 1 sdm air ( kocok lepas )
Penyelesaian:
- Ambil selembar kulit risol kemudian isi dengan 1 sdm ragout, kemudian lipat berbentuk seperti amplop. Lakukan hingga adonan kulit habis
- celupkan risol ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir.
- Simpan dalam freezer selama kurleb 1 jam atau semalaman
- Goreng hingga kecoklatan
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal
Memang butuh ketelatenan dalam membuat rioles rogut ini.
Karena lumayan memakan banyak waktu dan tenaga.
Kalau dapat pesanan Risol rogut biasanya bunbun membuatnya sehari sebelumnya.
Kemudian di simpan dalam freezer, dihari H tinggal digoreng deh.
Ini dia penampakan setelah di goreng cantik ya warnanya hehe.
Kalau ga mau repot silahkan pesan di bunbun juga boleh
Bisa pesan yg belum digoreng, bisa untuk stok sarapan atau cemilan.
Untuk pemesanan silahkan Sms ke 081381600884
Untuk wilayah Depok dan sekitarnya Free Ongkir
Satu buah gak akan cukup deh, maunya nambah lagi dan lagi..
Kaya si Yayah, tiap ada pesenan risol rogut minta dilebihin
"lebihin ya bun buat yayah hehe.."
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar