Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Minggu, 13 Januari 2013

Japanese Cheese Cake JCC


Salah satu Cake favoritenya kakak Shafa
Kalau dapat pesanan musti buat satu loyang juga khusus buat kakak
Alhamdulillah awet loh sampai 1 minggu dalam kulkas
Teksturnya tetap sama saat baru dibuat
Jadi lumayan 1 loyang ukuran 20cm bisa buat nyemil 1 minggu hehe
Bunbun biasa pakai resep dari Yasaboga
Resep Japanese Cheesecake
by yasaboga
Bahan:
Campur & Ayak
50gr Tepung terigu serbaguna
50 gr Tepung Maizena
60 gr Mentega (bunbun pakai unsalted butter)
250 gr Cream Cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 btr telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping:
2 sdm selai apricot (bunbun pakai selai strawberry danbuah strawberry segar)
2sdm air
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, alasi kertas roti olesi mentega. Pasang oven 150 derajat celcius.
2. Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukan campuran terigu aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak)
5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke loyang, panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai aprikot(selai strawberry) dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Pinggir cake bunbun hias dengan 4 buah putih telur yang dimixer dengan 1sdm air jeruk nipis
Setelah berbusa masukan 1sdm gula pasir
Setelah kaku tambahkan 1sdm tepung terigu
Aduk rata dengan spatula
Kemudian hias cake dengan putih telur yang sudah dimixer kaku
Tidak usah rapi agar hasil pembakaran terlihat texturnya
Setelah cake tertutup semua kemudian bakar dengan Blow torch
Selamat mencoba, satu potong gak akan cukup deh
Kalau mau pesan di Bunbun juga bisa loh..
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar