Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Minggu, 22 Januari 2012

Pindang Patin Asam Manis

Pagi-pagi sudah mendung kayaknya masak yang berkuah enak nih. Kepikiran apa ya yg pedes manis asem, gak lama tukang sayur lewat dan masih ada ikan patin langsung deh kepikiran bikin Pindang Patin Asam Manis. Yang kepingin nyoba ini resepnya ala bunbun


Resep;

1/2 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong-potong , lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis tiriskan
1 btg serai, memarkan
1 buah daun kunyit
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 genggam daun kemangi
2 buah tomat merah, belah 4
2 buah tomat hijau,belah 4
10 buah cabai rawit utuh
10 sdm air asam jawa
2 buah gula merah sisir halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:
1/2 sdt lada
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 cm jahe
2 buah kemiri, bakar dahulu

Cara Membuat:
Tumis sebentar bumbu halus beserta daun salam, serai, kemudian masukan 500 cc air ke dalam panci masak sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan ikan patin dan sisa bahan-bahan lainnya, beri garam dan gula pasir cicipi sesuai selera Asin dan manisnya.
Masak hingga keluar rasa asam manis dan pedas. masak hingga matang kurang lebih 15 menit.




Gampangkan cara buatnya tinggal cemplung-cemplung aja gak sampai setengah jam sudah matang deh. Disajikan pas masih panas bareng nasi putih emmm seger banget rasanya asem manis pedas. suami sampai nambah terus. Apa lagi diluar hujan rintik-rintik semakin gak mau berhenti deh maemnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar