Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Kamis, 12 Juli 2012

Brownies Singkong


Sudah lama sekali bunbun ga menulis.
Foto masakan dan pesanan kue sudah menumpuk di Folder,
cuma lg sok sibuk jadi belum sempat mengasripkannya di Blog bunbun deh.
Berhubung lagi ada sedikit waktu luang marii kita menulis ^_^
Waktu itu dipagi hari yang cerah, biasa deh kerjaan rutin emak-emak klo pagi
jalan-jalan ke warung sayur.
Mata Bunbun langsung tertuju pada sebuah Objek.
Jreng..jreng Kebetulan hari itu ada Singkong, ya betul sekali singkong.
Singkong yang cakep-cakep en keker..keker klo di gambarkan tuh singkong kaya
Tangannya Herkules kali ya (lebay) Bener-bener gede-gede bangett..
Lupa ga kepikiran di foto :D, udah keburu pingin masak
Kenapa segitu lebaynya bunbun dengan menggambarkan sebuah singkong,
karena singkong salah satu makanan kesukaan bunbun.
Dari mulai pengelolaanya dibuat keripik, direbus, digoreng, di kolak
atau sampai dibuat macem-macem singkong tetap enak dan ga ngebosenin ;)
Langsung saja deh jadi ngalor-ngidul nih hehe
Waktu itu si singkong bunbun jadi beli
sampai dirumah langsung bunbun bersihkan
Setelah bersih pingin buatin kue yg ada coklat-coklatnya pokonya harus nyoklat banget. kira-kira apa ya..?
Jadi deh si singkong dibuat Brownies Singkong klo bahas kerennya Brownies Cassava.
Brownies Singkong Panggang
Resep
150 gr Singkong kupas, bersihkan, parut ( Peras sedikit airnya )
200 gr Tepung terigu
150 gr gula pasir (klo bunbun 100gr saja biar ga kemanisan)
100 gr Margarin Lelehkan
20 gr Coklat Bubuk
200 gr DCC potong-potong
3 Butir Telur klo telurnya besar-besar cukup 2 butir saja
20 gr Kacang Almond
Cara Membuat
- Tim Dcc dengan margarin sampai meleleh
- Kocok telur dan gula pasir dengan spatula sampai gula larut
- Kemudian masukan coklat leleh, aduk sampai rata
- Masukan tepung terigu, coklat bubuk setelah rata
- Terakhir masukan Singkong parut, aduk sampai semua tercampur rata
- Tuang kedalam loyang yg sudah di alasi kertas roti dan dioles margarin
- Taburi atasnya dngan kacang Almond
- Kemudian panggang selama 45 menit sampai 1 jam dengan suhu 150 derajat
tergantung oven masing-masing.
Karena pakai singkong jadi dalamya harus benar-benar samapi matang ya,
klo kurang kering/matang nanti mblenyek dalamnya.
tes tusuk klo adonan sudah tidak menempel, maka kue sudah matang.
Setelah matang baru keluar dari oven langsung krucil-krucilnya bunbun menyerbu..
Jadinya masih panas-panas udah dipotong-potong deh
Alhamdulillah semua suka manisnya pas dan nyoklat banget..
Klo sudah dingin texturnya seperti Jenang atau dodol Jawa. Jadi teringat dulu kalau menjelang Idul Fitri Alm. Mbah Putri pasti selau buat
Kue-kue dan Masakan Tradisional wajik, jenang, kue lapis beras.
Rasa Masakannya khas sama seperti para mbah-mbah penjual makanan yang ada di Jogja atau Solo. Soale masaknya pakai tungku kayu
Kadang kalau kangen dengan masakan mbah Putri coba buat sendiri,
tapi rasanya beda hiks..hiks..
Jadi kangen sama "Jangan Rebungnya alm si mbah Putri".
Miss u mbah uyut Putri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar