Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Senin, 29 Oktober 2012

Aneka Bolu untuk Buah Tangan


Minggu kemari tanggal 21 oktober
Pesanan datang lagi dari pelanggan setia bunbun,
siapa lagi kalau bukan dari Kakak Iparnya Bunbun.
Pesan Bolu Panggang untuk Buah tangan acara pernikahan saudaranya di Bojong Gede..
Bolu Panggang Tabur Keju
Bolu Panggang Tabur Meses Coklat
Bolu Panggang Tabur Meses Pelangi
Bolu Panggang Tabur Kismis
Bolu Kukus Mocca
Bonus untuk 2 keponakannya bunbun, soale mereka ber 2 Chaca n Aya suka banget sama yg namanya bolu Kukus.
Alhamdulilah Tantenya sudah terlepas dari Kutukan Bolu Kukus,
jadi bisa sering bikinin buat keponakan2nya bunbun ^_^
Alhamduillah pesanan siap di antar ke rumah kakak Ipar
Makacih ya Mpok pesenanya
Besok-besok pesen lagi yak hehehe
^_^

Rainbow Cake For Alaykha


Rainbow Cake tema Angry Bird untuk Ultah Alaykha yg ke 3Th
Alhamdulillah minggu kemarin tanggal 23 dapat pesanan Birthday cake dari Jeng Pippo di Fatmawati.
Pesennya Rainbowcake temanya Angry Bird.
Untuk ultah putrinya Alaykha yg ke 3 tahun.
Jeng Pippo ini adalah Teman semasa sekolah dulu.
Ketemu lagi di FB.
Jeng Pippo ini Baik banget simple orangnya gak macem-macem.
" Srie pokoknya aku pesenya Rainbow Cake trus yang ada Kepala Angry Birdnya"
Setelah Hari H kue Diterima
Besoknya dapat kabar
"Srie Kuenya enak banged..gak nyesel aku pesan dikamu"
Insya Allah besok-besok pesan lagi ya"
Alhamdulillah kalau pemesan suka dan dapat komentar yg baik rasanya lega banget.
Terbayar sudah rasa lelah.
Setelah malamnya sempat masuk angin, karena telat makan.
Alhamdulillah paginya sudah sembuh lanjut lagi untuk mendekor kuenya.
Karena jam 9 kue akan segera dikirim.
Makasih ya jeng Pippo utk pesenannya.
Semoga Alaykha menjadi anak yg sholehah, makin pinter, sehat selalu
dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa ta'ala Aamiin..
Di tunggu orderan berikutnya ya Jeng
^_^
Makacih juga buat Yayah karena sudah banyak membantu Bunbun
Dari mulai mijitin leher bunbun karena masuk angin plus sampai mabuk
trus dapet omelan deh karena telat makan hehe
Sampai bikinin Box kue karena, boxnya ga muat kuenya ternyata ketinggian.
Sampai nganterin bunbun en kue ini ke Pasar Minggu ..
Trus lanjut si Yayah Kerja lagi, mencari nafkah untuk keluarga
Makacih ya yah untuk dukungannya
Karena tanpa ada dukungan dan bantuan dari yayah dan anak-anak,
bunbun gak akan bisa sampai sekarang ini..
Bisa masak sedikit2 dan bikin kue walau masih amatiran hehe..
Yang penting tetap belajar dan Niat untuk terus lebih baik lagi

Sabtu, 27 Oktober 2012

Bolu Tape


Ini dia salah satu cemilan yang paling seringbunbun buat dan disukain keluarga..
Sudah buatnya simple gak perlu bahan-bahan yang macem-macem dan pastinya murah meriah..
Tapi sudah jadi kue yang enak banged..
Waktu itu Liat ditukang sayur ada Tape Singkong
Langsung deh bunbun beli..
memang bunbun suka banget sama yang namanya siEngkong hehehe
Singkong maksudnya..
Dibuat apa saja pasti enak...
Bolu Tape
Bahan : 5 butir telur ukuran sedang (Klo besar-besar cukup 4 butir saja)
200gr Tepung Terigu
200gr Gula Pasir (klo bunbun 150gr saja, sdh ckp manis)
100ml Santan Kental
100ml Mentega Cair
300gr Tape
1 sdt emulsifier
1/2 sdt Garam
Cara membuat:
1. Siapkan loyang tulban olesi dengan margarin dan tabur sedikit tepung sampai rata,
panaskan oven 180 derajat selama 10 menit
2. Kemudian kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier
hingga putih dan kental sekali
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit,
aduk balik dengan spatula bergantian dengan Mentega Cair
4. Masukkan Tape yg sudah diblender halus dengan Santan Kental
5. Tuang adonan kedalam loyang
6. Panggang hingga kecoklatan, bunbun pakai suhu 150 derajat
tergantung oven masing-masing ya.
7. Panggang kurang lebih 30-45menit tes tusuk dengan lidi/tusukan sate,
jika dites tusuk adonan tidak menempel lagi pada lidi, angkat.
8. Dinginkan kemudian potong-potong
Sajikan deh...Apalagi ditemani secangkir Teh manis Hangat
Setelah dipotong-potong
Langsung diserbu krucil-krucil
Anak-anak memang suka banget sama kue bolu ini
Rasanya yg manis gurih lembut dan ga seret klo dimaem
1 potong gak akan cukup deh
^_^

Jumat, 26 Oktober 2012

Zuppa Soup


Cuaca di Depok saat ini sering turun hujan
Kalau akhir pekan biasanya bunbun suka buat cemilan buat yayah n anak2
Kebetulan masih punya kulit Puff Pastry sisa buat pisang bolen waktu itu
Jadi deh bikin hidangan yang hangat-hangat pas banget disantapnya saat cuaca dingin
Resep Zuppa Soup
Bahan:
2 liter air untuk merebus ayam
Puff Pastry siap beli, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
1 buah dada ayam rebus, potong dadu
2 buah jagung manis, iris
6 Buah sosis potong kotak kecil
2 buah bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
50 gr tepung terigu
250 ml susu evaporated
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuatnya:
1. Didihkan air, masukkan dada ayam rebus sampai matang,
kurang lebih 30menit
pisahkan daging ayam dari kaldu nya, potong dadu kecil
2. Lelehkan mentega , tumis bawang bombay sampai harum
Kemudian masukkan terigu aduk terus hingga terigu matang
Masukkan susu evaporated aduk cepat sampai rata
3. Tuang campuran susu tadi ke dalam panci berisi kaldu ayam,
masukkan garam, merica,gula pasir aduk sampai tercampur rata
4. Masukkan daging ayam yang telah di potong potong, sosis dan jagung manis
Biarkan sampai mendidih dan sup mengental. Angkat
Biarkan sampai agak dingin
Setelah agak dingin (hangat-hangat kuku)
terkahir
Penyelesaian :
- Siapkan mangkuk keramik tahan panas
- Isi dengan sup 3/4 mangkuk saja, jangan terlalu penuh nanti luber
- Tutup dengan puff pastry yang telah di potong kotak ,
- Rapikan fupp pastry sampai seluruh mangkuk tertutup
- Panggang dalam oven yang panas sampai puff pastry mekar dan berwarna kecoklatan
- Setelah agak sedikit mengembang, keluarkan lalu olesi dengan kuning telur,
agar warna kulit fupp pastry terlihat cantik kecoklatan
- Kemudian masukan lagi kedalam oven, masak sampai kulit Fupp pastry tidak
mengeluarkan gelembung-gelembung minyak lagi
- Hidangkan selagi panas
Selamat Mencoba
Setelah matang Si Yayah yg nomer satu ngicipin...
Lagi pemotretan ituh Kulit fupp pastry udah dicolek-colek sama anak-anak
^_^

Kamis, 25 Oktober 2012

Rainbow Cake For Birthday Aliya


Pesanan datang dari pelanggan setia Kakak Iparkuw tercintah
Untuk Ulang Tahun Keponakanku yg Ke2, yang genap berusia 3 tahun
Lahirnya hanya beda 9 hari dengan anakku Syakirah
Kompak banget ya hehe...
" Pesannya kue apa aja deh Tah, yg penting enak hehe "
" Kaya yg punya Syakirah jg boleh.."
Paginya setelah nganter kakak Shafa sekolah
Mampir dulu kerumah Kakak Ipar buat mengantar Kuenya
Pulangnya dapat oleh-oleh 2 bungkus Snack
"asiik yg satu buat kakak shafa.." Kata syakirah
Besoknya dapat Sms
"Tah Kuenya enak..,makasih ya tah"
Itulah kata-kata yg melegakan buat bakul kue seperti bunbun
Rasanya Senang sekali sudah bisa membuatkan kue untuk orang lain,
Dan ternyata rasa kuenya diterima dan cocok dilidah pemesan.
^_^

Rabu, 24 Oktober 2012

Birthday Cake Doraemon


Waduh telad banget ya baru ngepostin pesenan yg udah lama nyelip di Folder..
Pesenan datang dari kakak Iparkuw untuk ultah Anaknnya yang bernama Anisa
Pesennya kue bentuk Doraemon..
Gambarnya persis seperti kaos kesayangannya yg selalu dipakai sama Kak caca (Anisa)
Waktu itu pas nganter kuenya
langsung dilihat kak caca
Alhamdulillah Kak Caca seneng banget..
Besoknya dapet sms "Kuenya enak Tah, langsung abis, Kapan2 pesen lagi ya"
Makacih ya Mpok kuw (panggilan sayang bunbun ke kakak ipar)
^_^

Brownies Kukus


Free ongkir untuk Wilayah Depok Margonda, UI dan Kukusan
Brownies Kukus Pandan Keju 20x10cm
Brownies Kukus Keju 20x10cm
Brownies kukus coklat 22x22cm
Brownies Kukus Putih Telur 20x10cm
BlackForest Roll 20x10cm
Untuk Pemesanan Sms 081381600884

Es Pisang Hijau Pelangi


Dapat pisang tanduk hasil kebun mbah Akung, enaknya di buat apa ya??
Buat roda gila sudah sering, dibuat campuran cake sudah sering juga, dibuat pisang goreng apa lagih..
Berhubung cuaca saat ini sedang terik, coba buat yg segar-segar aja deh
Taraa.. pilihan jatuh pada Es Pisang Hijau versi Rainbow
Lagi seneng bikin cemilan yg warna warni hehe
Bahan dasarnya sama seperti resep-resep es pisang hijau yg beredar di internet
Cuma karena bunbun buatnya versi berwarna-warni
Jadi tiap adonanya dimasak satu persatu dengan 1 resep dan diberi pewarna makanan
Merah, orange, kunigng, hijau, biru dan ungu
Memang waktunya agak sedikit lebih lama..
Es Pisang Hijau
Copas dari Resep masakan Indonesia
Bahan-Bahan Es Pisang Ijo :
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja yang tua (bunbun pakai pisang tanduk)
es serut
sirup merah
Bahan Saus :
650 ml santan
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji,
pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket).
- Ulangi membuat adonanya beri pewarna makanan sampai selesai 6 warna ya..
- Kalau sudah jadi satu adonan dan satu warna langsung pisang dibungkus dengan adonan..
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Bahan Saus/Vla
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Siap disajikan deh
Karena memakai pisang tanduk 1 pisang bisa untuk 2 porsi
Kenyang bangeed...
^_^

Super Soto Mie

Ini dia salah satu makanan kegemaran keluarga. Rasanya yang segeeer asam manis pedas dengan kuah soto yang bening emmm mantab bangeddd kata si yayah..
Super Soto Mie
Bahan Kaldu
2 liter air utk merebus
1 kg daging
5 Lembar daun Jeruk
4 Lembar daun Salam
1 Ruas jari Lengkuas Geprek
2 ruas daun Sereh, geprek
Bahan Bumbu Halus
Minyak goreng secukupnya utk menumis
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas kunyit
1 sdm garam
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
Semakin banyak air yg dipakai untuk membuat kuah kaldu
semakin banyak pula bumbu yg dipakai ya,
biar kuahnya berasa bumbunya.
Bahan Pelengkap
1/2kg Kikil sapi/kulit sapi
(kikil yg sudah siap pakai beli dipasar) cuci rebus sebentar,
karena sebelumnya sdh matang iris kotak-kotak kecil.
Risol siap pakai, goreng iris
(kalau ga mau repot beli yg sdh jadi dipasar/tukang gorengan)
hehe bunbun bangeeed tuh ;-D
1/2 kg Mie kuning, siram air panas tiriskan
1/2 bihun seduh dengan air panas sampai setengah empuk, tiriskan
1/4 kg Kol iris tipis
3 buah Tomat, iris kasar
5 batang Daun bawang iris kasar
Bawang Goreng untuk taburan
Jeruk Limo, ambil airnya
Sambal rawit rebus, haluskan
Kecap manis
Cuka
Cara membuat
Kuah Kaldu:
-Rebus daging sampai daging empuk
(tips agar daging cepat empuk: masukan garpu saat merebus daging)
setelah matang angkat daging, sisihkan kaldunnya.
Iris daging kecil-kecil.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, kemudian masukan daun jeruk,
daun salam, lengkuas tumis sampai harum dan matang.
- Masukan tumisan ke air kaldu..
Penyajian :
- Siapkan 1 buah mangkok masukan daging, kikil, mie kuning, bihun, kol,
Kemudian siram dengan air Kaldu.
- Terakhir tata diatasnya dengan Risol,
taburan Daun bawang, tomat, bawang goreng, perasan jeruk limo, kecap manis
secukupnya, 2 tetes cuka. -Sajikan dengan emping dan sambal
emmmm...mantab banget rasanya segeeerrrr..
apa lagi dinikmati saat cuaca dingin...
Soto mie ini juga sudah jadi salah satu Menu diwarung Yayah loh..
Awalnya dari coba-coba masak sendiri,skrng bisa jadi masukan utk keluarga
Alhamdulillah...
Kalau mau mencoba silahkan datang ke UI Depok ya hehe.. ^_^

Rabu, 10 Oktober 2012

Rainbow Cake for 3rd Syakirah Birthday


Photo Albums at WiddlyTinks.com
Photo Tinks by WiddlyTinks.com
Tepatnya 3 tahun yang lalu tanggal 9 September 2009 pukul 23.30
Alhamdulillah si kecil syakirah lahir dengan Normal dan sehat
dengan berat badan 3,2kg dan panjang 49cm
Tidak terasa sekarang sudah genap berusia 3 tahun..
Banyak cerita dibalik detik-detik menjelang kelahiran Syakirah
Sebelum melahirkan seharian penuh bunbun, yayah n kaka muter-muter Depok
untuk cari kasur buat calon dedeknya Shafa.
Sebenarnya Subuh sudah mulai flek pink sedikit,
mungkin sudah tanda-tanda ingin melahirkan.
Padahal memang rencana baru hari ini baru mau mencari keperluan yg masih kurang
Jam 10 pagi kita bertiga, berangkat dari rumah untuk cari kasur lipat
yg memang blm dapat sampai saat itu, karena mau pakai bekas kakak tapi sudah kempes.
Kita mulai dari Toko Tasya ternyata gak dapet yg cocok.
terus lanjut ke Depok Town Square tiap lantai ga ketemu toko bayi,
sambil merasakan mules yg kadang datang
(inih emak-emak2 tetep ya udah mules masih muter-muter moll)
akhirnya dapatlah di Hypermart Detos.
Selesai dari Detos mampir lagi ke warung mbah Uti
bantu-bantu uti sambil ngerasain mulas yang kadang datang kadang hilang
(bener-bener nih emak2 ga takut brojol dijalan apah?)
Dari siang sampai sore di tempat mbah Uti
Sampai Akhirnya kita pulang dari warung Uti
habis yayah sholat magrib kita mampir lagi ke Bidan.
Sampai dibidan kemudian diperiksa ternyata sudah pembukaan 3,
Berarti seharian tadi memang sudah saatnya mau melahirkan,
ternyta maju 2 miggu dari tanggal perkiraan,
jadi dilarang pulang sama Ibu Bidan.
Langsung kita ber 3 Cek in deh di Rumah Bersalin.
Habis si yayah sholat Isya Bunbun, yayah n kakak jalan ke Depan gang
Untuk cari makan karena kita ber3 Belum makan malam dan siyayah belum makan buka Puasa
sekalian menyiapkan tenaga untuk melahirkan nanti jadi perut harus di isi dulu.
Dapatlah bebek goreng emm endang banget bebek serundengnya,
walau perut mulas tapi makannya harus tetap dinikmati
Jam 9.30 sampai dirumah bersalin lagi
Kakak ganti baju trus siap-siap buat boboin kakak,
karena tinggal nunggu si dedek mau brojolnya kapan.
Akhirnya Jam 11.00 Kakak baru mau Bobo,
mungkin karena ditempat baru jadinya lamaaa bgt nungguin kakak bobo.
Gak lama kakak bobo, si dedek kayaknya udah mau keluar
(pinter bgt nih dede, nunggu kakanya bobo dulu)
Bunbun kemudian langsung masuk keruang bersalin,
Nah disuruhlah bunbun mengejan kadang suka lupa caranya hehe padahal sudah anak ke 2
Ibu bidan dan yayah membantu memberi aba-aba, "mengejannya jangan di tenggorokan" "lihat perutnya" "pinggul jangan diangkat" Mungkin itu kata-kata yang sama, yang dikeluarkan oleh bidan lain
dan mungkin bukan bunbun saja yang mendengar,
mungkin ibu-ibu lain juga yang merasakan melahirkan normal
dan ditangani oleh bidan juga..
Alhamdulillah Jam 11.30 Baby Syakirah lahir dengan selamat dan sehat.
Terima Kasih Ya Allah atas segala nikmat yang Kau berikan kepada Hamba Ya Allah
Semoga titipan yang ke dua ini bisa menjadi putri kecil yg sholehah,
sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu wa Ta'ala Aamiin..
Kok jadi panjang ya ceritanya
Lagi-lagi bunbun telad nulis blog padahal sudah 1 bulan yang lalu
buatin kue ini untuk syakirah
Kuenya yang ada angry birdnya ya bun..
Langsung saja ini dia resepnya
Rainbow Cake Syakirah
Bahan
10 kuning telur
7 telur utuh
1 cangkir gula pasir
1 sdm emulsifier
1/4 sdt garam
1 gelas belimbing butter, cairkan
1 cangkir tepung terigu
1/2 cangkir tepung maizena
1 bungkus susu dancow
1 sdm vanila cair
pewarna makanan merah, orange,kuning, hijau, biru, ungu
loyang kotak ukuran 20x20cm olesi margarin kemudian alasi dengan kertas roti
kemudian olesi lagi dengan margarin
Cara membuat
- Panaskan oven 150 derajat celcius
- Siapkan 6 buh mangkok dan 6 buah sendok
- Mixer telur, gula, emulsifier dan garam sampai pucat mengembang
- Kecilkan kecepatan mixer kemudian masukan tepung terigu, tepung maizena,
susu bubuk yang sudah dicampur dan diayak, setelah rata masukan vanila cair.
- kemudian masukan butter cair aduk balik agar tercampur rata.
- Bagi adonan sama rata menjadi 6, masing-masing beri pewarna 3 tetes aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 10-15 menit
tergantung oven masing-masing.
- Setelah di tes tusuk sudah tidak lengket,
atau permukaan cake sudah agak kering angkat dan dinginkan.
Butter Cream untuk olesan
250 gr Mentega putih
250 gr Hollman softcream
1 kaleng Susu kental manis
Vanilla cair secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok mentega putih hingga lembut
- gula cair, kocok lagi
- Masukan softcream nya, lalu susu, kocok hingga mengembang dan lembut
- Terakhir masukan vanilla
, kocok sebentar. - Siap digunakan.
Ambil selembar cake susun dari mulai warna ungu, biru, hijau, kuning, ornge, merah
olesi tiap lapisannya dengan butter cream.
tumpuk lagi dengan warna biru lakukan hal yang sama sampai lapisan warna merah.
Setelah selesai hias cake sesuai selera..
Ini dia sekarang si kecil Syakirah sudah 3 Tahun alhamdulillah...
Yang akur ya Dek sama Kakak
Potongan pertama untuk kakak,
walau sering brantem tetep si kakak yg dapat kue pertama
Potongan kedua untuk dedek..
Bundanya dicuekin deh hehe..
Bersama Kakak tersayang *senyummm...*