Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Rabu, 18 Juli 2012

Kue Tampah Pesanan Mba Andri


Alhamdulillah kemarin dapat pesanan dari Mba Andri di Fisip UI untuk acara rapat dikantornya 2 buah Kue Tampah untuk acara dikantornya.
Pesananya terdiri dari 4 macam
- Risol Mayonaise
- Sandwich Tuna
- Fruit Tarlet
- Pie coklat
Sempat dag..dig..dug..karena pesanan datang berbarengan dengan Shafa masuk sekolah pertamanya.
Sempat khawatir kerepotan karena harus mengurus anak-anak, buat sarapan dan mengantar shafa kesekolah.
Ini Termasuk pengalaman pertama Bunbun menjadi Ibu-ibu betulan yang musti antar anaknya sekolah.
Alhamdulillah Sebuah pekerjaan yang sangat luar biasa menyenangkan.
Alhamdulillah Semua kekhawatiran terlampaui karena berkat bantuan Allah pastinya dan juga bantuan suami yang sekarang alih propesi jadi wirausaha walau kecil-kecilan jadi waktu sangat-sangatlah Fleksibel untuk keluarga.
Tidak lupa bunbun sangat berterima kasih untuk Bapak mertua dan Suamikuw walau lelah habis bekerja tetap semangat malamnya bantu istri tercintah buat hiasan untuk tampah dan paginya bantu-bantu buat sandwich plus merangkap jadi kurir pribadinya Bunbun yang selalu siap sedia.
Makasih ya Yayah sudah membantu dan mendukung bunbun, awalnya hanya sekedar hobi dan kecintaan memasak untuk keluarga sekarang ini malah bisa menjadi sebuah penghasilan tambahan tanpa harus meninggalkan kewajiban bunbun sebagai seorang istri dan seorang Ibu.
Terima kasih juga untuk Mba Andri untuk pesananya semoga berkenan dengan kue-kuenya. Sorenya dapat sms dari mba Andri
"Kuenya enak bu..insya Allah nanti pesan lagi"
Alhamdulillah bila berkenan, senang rasanya walau musti bergadang dan badan lelah asalkan bisa memuaskan pemesan.
Terima kasih untuk kepercayaanya kepada Bunbun Cake.
Di tunggu ya mba Andri untuk pemesanan berikutnya ^_^

Jumat, 13 Juli 2012

Kue Nampan Seserahan PakDe Teddy


Sebenarnya kue-kue ini pesanan bulan Mei kemarin buat acara Seserahan pernikahan PakDe Teddy di Subang. Pakde Teddy adalah Kakak dari My Hubby. Acara akad nikah hari Rabu tgl 16 Mei 2012 pagi, hari selasa pagi bunbun sudah mulai masak. Setelah semua selesai Malamnya langsung berankat ke Subang. Sempat khawatir karena musti nginep semalam di Subang takut kuenya rusak en buttercreamnya meleleh. Alhamdulillah karena cuaca disana ternyata dingiiin buttercreamnya ga jadi lumer deh, pakai pendingin alami hehe.. Ini dia hasil kue nguplek seharian didapur selesai langsung diangkut ke Subang.
Kue-kuenya memang bunbun buat perpotong, agar keluarga mempelai wanita lebih mudah pada saat menikmati kuenya tinggal comot-comot gak perlu memotong-motong lagi deh. Untuk PakDe Teddy dan MaDeh Kiki ^_^ Semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Warahmah….., Diberi keturunan yg Sholeh dan soleha. Dipermudah segala urusan.. aamiin...

Kamis, 12 Juli 2012

Brownies Singkong


Sudah lama sekali bunbun ga menulis.
Foto masakan dan pesanan kue sudah menumpuk di Folder,
cuma lg sok sibuk jadi belum sempat mengasripkannya di Blog bunbun deh.
Berhubung lagi ada sedikit waktu luang marii kita menulis ^_^
Waktu itu dipagi hari yang cerah, biasa deh kerjaan rutin emak-emak klo pagi
jalan-jalan ke warung sayur.
Mata Bunbun langsung tertuju pada sebuah Objek.
Jreng..jreng Kebetulan hari itu ada Singkong, ya betul sekali singkong.
Singkong yang cakep-cakep en keker..keker klo di gambarkan tuh singkong kaya
Tangannya Herkules kali ya (lebay) Bener-bener gede-gede bangett..
Lupa ga kepikiran di foto :D, udah keburu pingin masak
Kenapa segitu lebaynya bunbun dengan menggambarkan sebuah singkong,
karena singkong salah satu makanan kesukaan bunbun.
Dari mulai pengelolaanya dibuat keripik, direbus, digoreng, di kolak
atau sampai dibuat macem-macem singkong tetap enak dan ga ngebosenin ;)
Langsung saja deh jadi ngalor-ngidul nih hehe
Waktu itu si singkong bunbun jadi beli
sampai dirumah langsung bunbun bersihkan
Setelah bersih pingin buatin kue yg ada coklat-coklatnya pokonya harus nyoklat banget. kira-kira apa ya..?
Jadi deh si singkong dibuat Brownies Singkong klo bahas kerennya Brownies Cassava.
Brownies Singkong Panggang
Resep
150 gr Singkong kupas, bersihkan, parut ( Peras sedikit airnya )
200 gr Tepung terigu
150 gr gula pasir (klo bunbun 100gr saja biar ga kemanisan)
100 gr Margarin Lelehkan
20 gr Coklat Bubuk
200 gr DCC potong-potong
3 Butir Telur klo telurnya besar-besar cukup 2 butir saja
20 gr Kacang Almond
Cara Membuat
- Tim Dcc dengan margarin sampai meleleh
- Kocok telur dan gula pasir dengan spatula sampai gula larut
- Kemudian masukan coklat leleh, aduk sampai rata
- Masukan tepung terigu, coklat bubuk setelah rata
- Terakhir masukan Singkong parut, aduk sampai semua tercampur rata
- Tuang kedalam loyang yg sudah di alasi kertas roti dan dioles margarin
- Taburi atasnya dngan kacang Almond
- Kemudian panggang selama 45 menit sampai 1 jam dengan suhu 150 derajat
tergantung oven masing-masing.
Karena pakai singkong jadi dalamya harus benar-benar samapi matang ya,
klo kurang kering/matang nanti mblenyek dalamnya.
tes tusuk klo adonan sudah tidak menempel, maka kue sudah matang.
Setelah matang baru keluar dari oven langsung krucil-krucilnya bunbun menyerbu..
Jadinya masih panas-panas udah dipotong-potong deh
Alhamdulillah semua suka manisnya pas dan nyoklat banget..
Klo sudah dingin texturnya seperti Jenang atau dodol Jawa. Jadi teringat dulu kalau menjelang Idul Fitri Alm. Mbah Putri pasti selau buat
Kue-kue dan Masakan Tradisional wajik, jenang, kue lapis beras.
Rasa Masakannya khas sama seperti para mbah-mbah penjual makanan yang ada di Jogja atau Solo. Soale masaknya pakai tungku kayu
Kadang kalau kangen dengan masakan mbah Putri coba buat sendiri,
tapi rasanya beda hiks..hiks..
Jadi kangen sama "Jangan Rebungnya alm si mbah Putri".
Miss u mbah uyut Putri