Maaf BunBun Cake Tidak Menerima pesanan Kue Ulang Tahun lagi ya..


Jumat, 06 April 2012

Kue Lumpur

Hari ini pingin buat cemilan apa ya untuk anak-anak.
Celingak-celinguk didapur ternyata punya kentang 3 buah.
Ya sudah di buat Kue Lumpur aja deh. Sekalian nyobain Cetakan baru
Kebetulan kemarin habis beli di "Pasar Depok Lama" harganya 65 ribu,
udah ngerayu-ngerayu si ibu penjual biar dapet diskon tapi tetep ga bisa.
Maklum ya namanya juga emak-emak tetep usaha nawar gak papa dong hehe..


Kue Lumpur


Bahan :

- 500 gram Tepung terigu
- 300 gram Kentang, kupas, kukus, haluskan dengan garpu
- 500 – 700 ml Santan, dari 1 butir kelapa (santannya bunbun masak terlebih dahulu)
- 250 gram Mentega/margarin, cairkan
- 4 Butir Telur ayam
- 250 gram Gula pasir
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kismis, secukupnya

Cara Membuat:

- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( kurang lebih 10 menit ).
- Masukkan kentang, aduk dengan speed mixer paling rendah.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit diselang seling dengan santan aduk hingga rata.
- Terakhir Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang dengan api kecil.
- Angkat, sajikan.

Hasilnya yang Bunbun buat jadinya 30 buah.




Hasilnya enak cuma sedihnya anak-anak sama sekali ga mau.
Padahal waktu beli di stasiun Tebet kakak suka banget, apa karena lagi laper ya makanya doyan banget.
Eh pas dibuatin Bunbunnya sendiri boro-boro nyolek. Hiks..hiks..
Gak papa deh Alhamdulillah masih ada mbah Akung yang suka nyemil klo pulang dari tempat Dinas hehe...